Bierweg-Infotafel D – Von Hopfen und Hefe
Bierweg-Infotafel D – Von Hopfen und Hefe
Wander-Highlight
Dieses Highlight liegt in einem geschützten Gebiet
Achte auf die örtlichen Bestimmungen für: Naturpark Bergisches Land
Ort: Wiehl, Oberbergischer Kreis, Bergisches Land, Regierungsbezirk Köln, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Entlang des herrlichen Bierwegs findest du hier Station D, die dich im idyllischen Gassenhagen über den Hopfenanbau informiert. Nebenan findest du auch das bestimmt kleinste Hopfenanbaugebiet Deutschlands – zur Veranschaulichung wurde nämlich ein wenig Hopfen angepflanzt.
31. März 2022
In Gassenhagen informiert die Info-Tafel „D“ des "BIERWEG (STREIFZUG #17)" über den Hopfenanbau. Und um die Informationen anschaulich zu machen, rankt sich neben der Info-Tafel der Hopfen vier Meter in die Höhe.
Der 13,4 Kilometer lange Rundweg begleitet den Wanderer zu der Quelle, die das Wasser für das Bier aus Bielstein liefert. Dass Malz, welches aus Gerste gewonnen wird, sowohl über die Farbe als auch die Geschmacksfülle des Biers entscheidet, erfährt der Wanderer ebenso wie die Geheimnisse von Hopfen und Hefe.
Auch warum mitten im Bergischen Land Kölsch gebraut wird, erklären die sieben reich bebilderten Infotafeln am Wegesrand. Ganz nebenbei lernt der "Bierweg"-Wanderer den Unterschied zwischen obergärigen und untergärigen Bieren kennen, er erfährt Wissenswertes über Biere aus aller Welt und darf staunen, dass selbst Kölsch und Altbier etwas Entscheidendes verbindet.
bergisches-wanderland.de/de/roi-details/roi/878/bierweg-streifzug-17/index.html
12. Januar 2020
Du kennst dich aus? Melde dich an, um einen Tipp für andere Outdoor-Abenteurer hinzuzufügen!